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Turn Table 2016, My Little Table Kit 요리 후기 (김소봉 셰프 레시피)

일상/요리 2016. 10. 20.

지난 번에 Turn Table 2016, My Little Table Kit에 당첨되어서 상품 개봉기를 공유드렸는데요.

2016/10/19 - SK텔레콤 Turn Table 2016, My Little Table Kit 당첨 개봉기

이번에는 그 재료들을 가지고 실제 요리를 해봤습니다.
음식은 '니쿠자가'라는 이름을 가진 일본식 고기 감자 조림입니다.

My Little Table Kit에 함께 동봉되어 온 설명서를 보니 불고기와 비슷한 맛을 내기 때문에 한국인의 입맛에도 딱이라네요.
재료와 요리 방법도 한 번 살펴보겠습니다.

재료가 상당히 간단하고 조리 기구도 특별한 게 없는데, 요리 과정을 보니까 '유산지'가 필요하네요?
평소에 사용하지 않는 것을 이것 때문에 구입할 수는 없으니 그냥 진행하기로 합니다.
유산지 외에는 요리 과정도 심플합니다.

우선 채소를 다듬습니다.
저는 '심플'을 추구하기 때문에 굳이 '멘토리' 손질법으로 하지는 않았습니다 ^^
고기는 흐르는 물에 행근 후 물기를 최대한 없애줍니다.

프라이팬을 불에 올리고 기름을 넉넉히 두른 다음 생강을 볶아 줍니다.
생강향이 솔솔 올라오기 시작하면 고기를 투입하고 볶습니다.
고기가 반쯤 익었을 때 손질한 당근과 감자를 넣고 계속 볶아주시구요.

설명서에는 2분 정도 볶으라고 되어 있는데, 고기는 다 익고 야채도 조금 익혀진 정도면 됩니다.
야채는 어차피 냄비에 넣고 끌일 거라 다 익히지 않아도 괜찮습니다.

이제 소스를 만들 차례입니다.
냄비에 물 250 ml 를 넣고 간장, 설탕, 맛술을 추가해 설탕이 거의 녹을 때까지 저어줍니다.
물 250 ml면 보통 크기의 컵 한 잔 정도 되겠네요.

설탕이 다 녹았으면 센 불에 올리고 양파와 볶은 재료를 넣고 끓여줍니다.
한소끔 끊어 오르면 중불로 줄인 후 15분 정도 졸여줍니다.
설명서에는 유산지를 사용하라고 되어 있으나 없는 관계로 뚜껑을 닫고 했습니다.
(하지만 요리를 다 하고 보니 열고 하는 게 낫겠네요 ^^)

요리가 다 되면 예쁜 그릇에 담아줍니다.
마지막으로 그린빈을 이용해 데코레이션을 하면...
짜잔~ 요리 완성!

비주얼은 정말 불고기와 흡사한데, 다른 점은 감자와 당근이 들어갔다는 정도?
실제로 먹어보니 첫 맛은 한국식 불고기와 비슷했는데, 생강의 은은한 뒷맛이 새로운 느낌을 주네요.
한국식 불고기와 재료도 비슷하지만 배합 비율이 조금 다른 데서 오는 맛의 차이도 약간 있었구요.
무엇보다 간단한 재료와 요리 방법에 비해 훌륭한 맛 때문에 가족 모두가 만족했던 음식이었습니다.
아이도 엄청 잘 먹더라구요!

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